weixin_44015553 2018-12-26 00:07 采纳率: 0%
浏览 1125

关于C语言文件读取和写入

我写一个贪吃蛇的代码,最后要把分数写入一个文件中,然后输出为排行榜。
原来的txt文件里面是10个0(每个0一行),然后第一次游戏结束后,排行榜是第一名是这次的分数,其他全是0。
然后在进行下一次游戏,结束后是排行榜第一的是这次游戏的分数,其他的全是0,第一游戏的分数不见了。

void Rankinglist(){
    int m,n,i;
    FILE*fp1,*fp2;
    scores[10]=score;
    fp1=fopen("E:\\1.txt","r");
    for(i=0;i<10;i++)
        fscanf(fp1,"%5.0f",&scores[i]);
    fclose(fp1);
    for(m=0;m<=9;m++){
        for(n=m+1;n<=10;n++){
            if(scores[m]<scores[n]){
                scores[m]=scores[m]+scores[n];
                scores[n]=scores[m]-scores[n];
                scores[m]=scores[m]-scores[n];
            }
        }
    }
    if(score!=scores[10]){
        Position(60,10);
        printf("您的成绩登上了排行榜!");
        fp2=fopen("E:\\1.txt","w");
        for(i=0;i<10;i++){
            fprintf(fp2,"%5.0f",scores[i]);
        }
        fclose(fp2);
    }
    Position(60,12);
    printf("排行榜");
    for(i=0;i<10;i++){
        Position(60,13+i);
        printf("第%d名:%5.0f分",i+1,scores[i]);
    }
}

求大神帮助。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 16:30
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮