一次微信支付对应一个商户的多个订单。

大家好,最近在开发微信支付过程中遇到这样一个问题:

   用户购物车可以同时添加多个店铺的商品,提交后后台会按照店铺分成多个订单。

   但是微信支付是一次支付的,对应的商户订单号out_trade_no如何填写?因为用户有可能对其中某个订单进行退款,毕竟是一次支付的,退款的时候如何避免退了全部店铺商品的金额?
   如果有人之前处理过这种情况,简单说下思路吧。
   先在这里谢谢大家的回答了。

4个回答

每个商品都可以进行退款

qq_25087629
qq_25087629 嗯,退款可以单独订单进行退款。 那商户订单号out_trade_no呢?和本次支付的系统订单一对多吗?这样需要额外增加字段来维护这个关系,感觉好别扭。
一年多之前 回复

订单拆分啊,每个商品是一个子订单,用户下订单的是一个总订单,算好总订单下每个商品价格就好了

楼上正解,你在京东里面买东西就该发现了。你买了多少商品就有多少订单信息。虽然你支付是一次支付的。但实际是多个订单的总额累加然后支付的。

我这边也碰到整个问题,我现在的处理方式就是 每一个商品实际上生成一个订单(这里的订单指的是公司自己的订单),计算出总价格后生成一个微信总订单,用户支付的实际是总订单。
但是问题是退款的时候,因为用户支付的是一个总订单,无法直接通过微信商家后台进行退款,只能手动去处理?这种情况怎么处理?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问