qq_42772559 2021-01-11 19:30 采纳率: 0%
浏览 59

hyperledger中按照《菜鸟进阶攻略》执行到第七章7.2有两个问题

1.查看topic时使用的IP地址查不到

2.集群条件下,已经创建Orderer的数据,但是在发送到orderer2的时候,报错Error: error getting broadcast client: orderer client failed to connect to orderer1.example.com:7050: failed to create new connection: context deadline exceeded

求求帮忙看一下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-24 16:32
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    这个问题涉及到两个方面:一个是Topic IP地址的查询,另一个是Cluster环境下使用Orderer数据的问题。下面分别解答这两个问题。

    第一个问题:如何查看Topic时使用的IP地址?

    在Hyperledger Fabric中,可以通过以下步骤来查看Topic时使用的IP地址:

    1. 首先,在config.yaml文件中设置peer node节点的IP地址:
    [peers]
      127.0.0.1:7050
    

    这个配置说明了peer node节点的IP地址和端口。

    1. bootstrap.sh脚本中添加--bootstrap-peer-node参数来启动一个peer node节点,并指定其IP地址:
    ./bootstrap.sh --bootstrap-peer-node=127.0.0.1:7050
    
    1. 现在你可以通过fabric-ca-client命令行工具连接到你的peer node节点并查看Topic时使用的IP地址。
    fabric-ca-client -u "username" -p "password" -t "peer0.org.example.com" -v 2.4.2 -c "ca-config.json"
    

    注意:这里的peer0.org.example.com是你实际的peer node节点名称,ca-config.json是你的CA证书配置文件。

    第二个问题:如何在Cluster环境下使用Orderer数据?

    在Fabric中,Orderer节点负责提供链路服务(Link Service),用于协调网络中的链路状态。当在Cluster环境中部署Orderer时,你需要确保所有的Orderer节点都运行在同一台机器上,或者至少能够与对方进行通信。以下是关于如何在Cluster环境下使用Orderer数据的一些建议:

    1. 使用多线程:为了提高效率,可以在多个线程之间共享Orderer的状态,这样每个线程都可以独立地处理订单处理等任务。
    2. 使用分布式锁:可以使用分布式锁来保证订单处理的顺序性,避免出现并发冲突的情况。
    3. 使用消息队列:可以使用消息队列来存储和传输订单信息,从而减少Orderer的负载。
    4. 使用同步机制:虽然使用消息队列可能会降低系统的响应速度,但使用同步机制可能会导致系统不稳定。

    如果你遇到错误,可能是因为你没有正确配置Orderer或你的系统资源不足。如果问题仍然存在,请提供更多详细的信息以便于进一步的帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载