C++在链表递归的过程中使用临时节点并且置NULL,那么二叉树需要吗?

在看剑指offer,里头链表题都有delete以及 = NULL的操作,但是在第19题翻转二叉树中则没有这一步,请问有必要吗?

c++

1个回答

理论上说,有内存泄漏的代码(不释放内存)都是不合格的。
但是,对于一个自动判断结果的答题平台(OJ平台)来说,无论是代码审查还是运行时检测,机器判断是否有内存泄漏都是比较困难的。
因此,如果你参加的面试是那种自动判分的系统,没有释放本身不会导致判错,既然如此,对于一个一心就想混一个工作干干的没有上进心的人来说,何必计较如何释放内存呢。除非你的程序在内存使用上突破了规定限制。更何况,不正确释放内存反倒会被判错。
但是如果你面试的时候评价你代码的是资深的C++程序员,你还这么写,那么如果那个面试官是我,我肯定判你不合格。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问