python如何在每执行一次使用上一次执行完的值?

需求是这样的:我用python提交数据库,里面有一个id字段,该字段是唯一值;然后python要实现的就是每执行一次,不管这次提交多少数据,都按id:001;02;003;004.....这样一次排下去。比如第一次执行提交了5条数据,则id是到了005;我想下次执行这个python的时候他自动从006;007这样排下去,该怎么实现?
我现在想到的只有一个方法,即第一次执行完成后把最后一个id保存覆盖到一个文件中,每次执行python的时候都调这个来使用,这样就自然在前一次的基础上继续往下排了。但是,有没有更好的方法呢?求解答!

2个回答

其实你获取的就是id,很好办啊,数据库中查id最大的返回就可以了,而且mysql执行完插入操作后会返回id的python不能获取到返回的值吗?应该是可以的,好好研究下

qq_25868251
啊 这 您这么说我倒是突然就理解了,开始怎么没想到呢唉。感谢!
接近 2 年之前 回复

写一个文件对象记录这个数字,每次读完,都加一

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐