qq_38484527 2018-12-27 18:44 采纳率: 0%
浏览 4285
已结题

echarts画多条线的问题。

图片说明
图片中两条线是根据现有数据生成的两条线,现在要生成第三条线,但是第三条线是在1.5月,2.5月上面有数据,但1.5月,2.5月在图中那两条线的现有数据中没有对应的数据,应该怎么改呀。。。

  • 写回答

5条回答

  • 冰·羽 2019-01-17 17:00
    关注

    首先你可能说的是这个样子

    option = {
        xAxis: {
            type: 'category',
            data: ['1', '2', '3' ,'4', '5', '6', '7'],
            boundaryGap:false,
        },
        yAxis: {
            type: 'value'
        },
        series: [{
            data: [5,5,5,5, 5,5, 5],
            type: 'line'
        },{
            data: [3,3 , 3, 3, 3, 3, 3],
            type: 'line'
        }    ,{
            data: ['',1 , 1, 1, 1, '', ''],
            type: 'line'
        }]
    };
    

    然后如果必须要匹配上1.5 到 2.5其他没有的话如下,需要按照下边套路实现,延展出来中间的值为前后差值除以2然后前一个值相加

    option = {
        xAxis: {
            type: 'category',
            data: ['1','', '2','', '3','' ,'4','', '5','', '6','', '7',''],
            boundaryGap:false,
        },
        yAxis: {
            type: 'value'
        },
        series: [{
            data: [5, 5, 5,5, 5,5, 5,5,5,5,5,5,5],
            type: 'line'
        },{
            data: [3,3, 3, 3, 3, 3, 3,3,3,3,3,3,3],
            type: 'line'
        }    ,{
            data: ['', 1,1.5,2,2.5,3,3.5, 4,4.5,5,5.5],
            type: 'line'
        }]
    };
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。