czh500
冷囧囧
采纳率25%
2018-12-28 18:15

谁能用最通俗易懂的举例子和语言,讲一下什么是集群?(举生活中的例子)

已采纳

谁能用最通俗易懂的举例子和语言,说一下什么是集群?
(举生活中的例子),简单明了,通俗易懂就行! 不要长篇大论,简单易懂就好
,最好连小白都能听懂的例子,谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 3年前

    群集主要解决两个问题,一个是容错(高可用),一个是提高性能(高并发)

    第一个例子,某单位有个办事窗口,如果只有一个人工作的话,那么他今天拉稀请假了,那么这个窗口今天什么都不能办了,怎么办,搞两个工作人员,一个在前面办公,一个在后面喝茶。办公的拉稀了,喝茶的上。
    第二个例子,还是这个单位,领导看到这两个人一个干活一个喝茶,不高兴了,你凭什么喝茶,来,一起干。于是又开了一个窗口,办事效率提高了一倍。

    点赞 3 评论 复制链接分享
  • qq_39458087 东东的博客 3年前

    当一台机器的性能不足以满足当前需求的时候,就可以使用多台计算机共同工作,完成一个业务功能,这多台计算机组合在一起就是一个集群。
    在生活中,假如有一天,你肚子非常饿,然后一个人去饭店吃饭,一下子点了十几道菜,最后你发现自己吃不完饭菜,于是call了几个小伙伴出来,一起把这顿饭吃完了。你自己就是单机,你和你的小伙伴一起就相当于一个集群。

    
    
    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_36771051 紫-域 3年前

    乡镇 => 县 => 市郊 => 市区 => 沿海城市 => 一线城市 的人口密度

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐