tyrandoupup 2018-12-29 12:52 采纳率: 0%
浏览 297

关于if(a)的text的javasript

if(var a)条件语句中,我发现赋值a=null ,a=0,a=""都可以
使得其判断结果为假;
但是最近在做一个js中,通过简单的a=document.getElementById().value获取text中输入的0和null时,
判断结果却是真。不知道为啥?
测试js文件如下:

<script type="text/javascript">
function checkIP(){//js表单验证方法
   var text=document.getElementById("url").value;//通过id获取需要验证的表单元素的值
   alert(text);
   if(text){//当上面获取的值为空时
     alert("1!");//弹出提示
     return false;//返回false(不提交表单)
   }
   else 
   {alert("2!");
    return true;}//提交表单
}
</script>
<FORM METHOD=POST ACTION="" name="ipform" onsubmit="return checkIP();">
<!--使用onsubmit方法进行表单验证-->
<input type="text" id="url" name="ip" size="15" maxlength="50" value="" />
<input type="submit" name="button" value="查询" /></FORM>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • crf_moonlight 2018-12-29 05:01
    关注

    你获取的是"0""null", 是字符串, 判断结果自然是真

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 镍氢电池充电器设计实物使用原理
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号