weixin_43301821 2018-12-29 19:24 采纳率: 0%
浏览 1743

java读取txt文件中的数据

代码有错误,但是自己搜了一下感觉没毛病啊求大佬们帮忙看下
图片说明

public void actionPerformed(ActionEvent e){

    java.awt.Dimension dim1=new java.awt.Dimension(1500, 1000);
    java.awt.Dimension dim2=new java.awt.Dimension(100, 40);

    Map<String, String> map = new HashMap<String , String>();
    String path = "D:\\test.txt";
    File file = new File(path);
    BufferedReader bReader = new BufferedReader(new FileReader(file));
    String line = "";
    String pc[] = null;
    String key = "";
    String value = "";
    while ((line = bReader.readLine()) != null) {
        pc = line.split(",");
        key = pc[0];
        value = pc[1];
        map.put(key, value);
    }
    Set <String> keySet = map.keySet();
    //利用get方法来获取账号和密码对象的文本信息
    for (String string2 : keySet) 
    if(zh.getText().equals(string2)&mm.getText().equals(map.get(string2))){
        init2();
        login1.dispose();//用dispose关闭登录界面
    }
    else {

        final JFrame tips = new JFrame("提示");

        //选择布局类型,定义流式布局的对象,并且设置每个组件之间距离为20
        FlowLayout f1 = new FlowLayout(FlowLayout.CENTER,20,20);
        tips.setLayout(f1);

        JLabel tishi = new JLabel("请正确输入用户名及对应的密码!");
        tips.setBounds(220, 8, 50, 300);
        tips.add(tishi);

        JButton yes = new JButton();
        yes.setText("确认");
        yes.setBounds(220, 60, 50, 300);
        tips.add(yes); 

        tips.setDefaultCloseOperation(JFrame.HIDE_ON_CLOSE);
        tips.setLocationRelativeTo(null);//设置窗口位于屏幕居中位置
        tips.setSize(300, 170);
        tips.setResizable(true);

        tips.setVisible(true);//设置窗体可见

        yes.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                tips.dispose();//销毁登陆窗口
            }
        });
    }
}
  • 写回答

2条回答

  • hecayi 2018-12-29 12:09
    关注

    看看似乎是你没抓取异常来的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?