MoslemMaster 2019-01-01 12:18 采纳率: 0%
浏览 2617

为什么这里会说key有问题?但是print的时候却没有事?(bs4,attrs)

萌新,刚学python,老师说让搞个爬虫,结果这个问题卡了我好一会.在pycharm
写的.

代码如下:

def get_html(url):
    target = []
    headers = {
        'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.110 Safari/537.36'}
    resp = requests.get(url, headers=headers)
    soup = BeautifulSoup(resp.text, 'lxml')
    target_undone =soup.find_all('a')
**     for a in target_undone:
         print(a['href'])
         target.append(a['href'])
     return target**

报错如下

/travels/nanjing9/3751226.html
/travels/nanjing9/3752303.html
/travels/nanjing9/1368968.html
/travels/nanjing9/2007739.html
/travels/nanjing9/1426946.html
/travels/nanjing9/1580737.html
/travels/nanjing9/2694051.html
/travels/nanjing9/1660560.html
/travels/nanjing9/2716240.html
/travels/nanjing9/1727375.html
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/MoslemMaster/PycharmProjects/Scrapy/Testing.py", line 63, in <module>
    print(get_html('http://you.ctrip.com/travels/nanjing9/t3-d1.html'))
  File "C:/Users/MoslemMaster/PycharmProjects/Scrapy/Testing.py", line 16, in get_html
    print(a['href'])
  File "C:\Users\MoslemMaster\PycharmProjects\Scrapy\venv\lib\site-packages\bs4\element.py", line 1071, in __getitem__
    return self.attrs[key]
KeyError: 'href'

####难不成是在append的时候使用了其他函数么?似乎只要是赋值的时候都会出现这个问题,这是为啥啊?看着也是用了bs4库啊,为什么会提示key有问题?难不成attes字典被什么神秘力量给搞爆炸了?我尝试了 b = a['href'],结果同上,提示key
error.那么大致和赋值有关系了.那是为啥啊?

我就是个弱智,有些a里面没有href,我真是弱智

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MoslemMaster 2019-01-01 04:36
    关注

    我就是个弱智,有些a里面没有href,我真是弱智,对不起弱智了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?