PDD123
2019-01-01 14:22
采纳率: 100%
浏览 495

ELF共享库,没有源代码,我想在其中添加一个代码段,遇到第一个问题。

我的思路:
1.文件的各部分,能不改变就不改变

2.添加节头和节的内容。

3.在程序头表中添加段。

3.在修改节头表和程序头表的时候,会增加这两者的空间,于是我就把这两者放到文件末尾。

.

在添加节头和节内容的时候,添加成功,不影响加载和原本的程序运行。只不过新增节没有载入内存,都初始化为0。

.

然后我就添加段,这个时候就出问题了。无法加载成功,错误内容是:dlopen failed:missing PT_DYNAMIC in "libh.so"

.

我就实验,单单只是把程序头表移动到文件末尾,同样是这个错误。

.

以下是相关的数据:

.

原本内容:

图片说明
图片说明
图片说明
图片说明

修改后的数据,因为只是测试把程序头表移动到最末,所以只是修改了elf头中的偏移和程序头表中自身段的偏移:
图片说明
图片说明

请问一下,是不是还需要注意什么?有可能是因为什么导致的加载不成功?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2019-01-01 12:38
    已采纳
    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题