feihuli
feihuli
采纳率0%
2019-01-01 18:49 阅读 1.4k

人工智能相关特征的筛选问题

10

咨询大家一个问题,我的特征集里有很多特征,一些特征是独立的,一些是相关的一组,比如一个时间段的数据,我应该如何进行特征筛选?

举例:

[

[特征1(独立),特征2(独立),特征3(前1天特征X),特征4(前2天特征X),特征5(前1天特征Y),特征6(前2天特征Y)],.....

......

]

其中特征1和2是独立的,这个应该好进行筛选,特征3和4是相关的,特征5和6是相关的,我应该什么特征选取的方法,才能将3和4看做一组,5和6看成一组,进行筛选和保留?

另外,相同的一组特征,比如特征3和特征4,我在组织数据的时候,是否可以分散开进行组织,然后还是按照组形式筛选保留?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-01-01 12:29

    如果你是深度神经网络,可以让有相关特征的构成全连接层,而独立特征的不要连接,但是你这个有时间序列的,可以考虑使用RNN(循环神经网络),然后时序的每个层共享参数和权重。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐