VB 控制台达PLC Y0点的on off

strt = "0105" & "0500" & "FF00"
strs = ":" & strt & LrcCheck(strt) & vbCrLf
MSComm1.Output = strs
用VB发送 "0105" & "0500" & "FF00"指令,控制台达PLC的Y0点的on off,当PLC运行不能控制,但停止时却可以,这是怎么回事?求大神图片说明图片说明

1个回答

运行时PLC通过X0控制Y0的输出状态,上位机发送的指令在PLC指令周期内又被刷新了,所以不执行,停止后Y0的状态不再被PLC刷新,所以可以执行。

Java81883
lostfalling 请问大神如何让它在运行时执行上位机发送的指令?是要改PLC的程序吗,还是有其他方法,要求就是在PLC运行时能控制一些点的ON OFF
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐