【ORACLE】小菜鸡急切求助!!!这个固定类型的字段该如何做到数据库中!!!!

在Excel中,具体形式是这样的

图片说明

一开始做的嵌套表

嵌入表

create type HLLX_ty as object(
HLLXDM VARCHAR2(2),
HLLXLX VARCHAR2(40)
);
/
create type HLLX_nt as table HLLX_ty;

主表

create table HLJBXXB(
HLDM VARCHAR2(8)
HLMC VARCHAR2(40)
HLLX HLLX_nt
)
nested table HLLX store as HLLX_nt_tab;

在单独向嵌入插入数据时

insert into the(select HLLX from HLJBXXB where HLDM='his')
values('1','独流入海河流')

出现错误orac-22908:NULL表值的参考

不知道是不是一开始不应该做嵌套

1个回答

refealbellic
refealbellic 哭唧唧。不是时间问题。就是类似于男女的固定类型。但我一张表里有很多这样的。check用不了。
9 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!