qq_34565245 2019-01-04 15:20 采纳率: 0%
浏览 450

动态echart,ajax总是进入error方法,ssh项目

搭建了ssh框架,配置文件都配置好了,后台也有json数据,就是从后台返回前端ajax的时候,总是进入error方法!!!另外,我感觉很奇怪,明明响应的的方法为空,居然还能有sql和json输出。project-clean选项没有当前的项目。但是2次tomcat的clean都清理了,还是可以打印出原方法的sql、json,但是我为了测全清空了

public class userAction extends ActionSupport implements ModelDriven<User>{
    private User u = new User();
    /**
     * 模型驱动 封装用户,必须手动new javabean
     */
    @Override
    public User getModel() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return u;
    }
    // 提供service的成员属性,提供set方法
    private UserService userService;
    public void setUserService(UserService userService) {
        this.userService = userService;
    }

    /**
     * echart
     */
    public String list(){

           System.out.println("a");
            return null;  
      这里的代码清空了还是一样有sql输出,请问这部分的代码要怎么传json到前端?用了jsonArray工具是获取到了json,但是servletActionContext传到前端ajax就进入error方法
        }
    }
  • 写回答

1条回答

  • qq_34565245 2019-01-04 15:22
    关注
    <body>
        <div id="chartmain" style="width: 600px; height: 400px;"></div>
    </body>
    <script type="text/javascript">
        //初始化echarts
        function chushihua(myChart){
            var option = {
                title:{
                    text:'ECharts 数据统计'
                },            
                series:[{
                    name:'访问量',
                    type:'pie', 
                    radius:'90%', 
                    data:[
                        {value:0,name:'无'},
                    ]
                }]
            };
    
            myChart.setOption(option);   
        }
    
        //从数据库读取数据赋值给echarts
        function fuzhi(myChart){
            $.ajax({
                contentType : "application/json",
                type : "GET",
                url : "${pageContext.request.contextPath}/user_list.action",
                dataType : "json",
                success : function(data) {
                    //创建一个数组,用来装对象传给series.data,因为series.data里面不能直接鞋for循环
                    var servicedata=[];
    
                    for(var i=0;i<data.length;i++){
                        var obj=new Object();
                        obj.name=data[i].username; 
                        obj.value=data[i].age;
                        servicedata[i]=obj;
                    }
    
                    myChart.setOption({
                        title:{
                        text:'ECharts 数据统计'
                        },            
                        series:[{
                            name:'访问量',
                            type:'pie', 
                            radius:'60%', 
                            data:servicedata
                        }]
    
                    });
    
                }
            });
        }
    
        //初始化echarts实例
        var myChart = echarts.init(document.getElementById('chartmain'));
        chushihua(myChart);
        fuzhi(myChart);    
    
    </script>
    </html>
    
    

    这是jsp页面
    ------------------------------2019年1月13日更新
    eclipse---Project---properties----builders,注意这里的勾,特别是javabulder一定要勾上!我就是因为js老是验证不成功,百度说是builder问题,然后就把勾全部去了,所以一直运行以前的方法!!!

    第二个问题就是,ssh中json问题的传输。以前用的是jsonlib,现在用fastjson,非常好使,前端不变,后台:
    List user = userService.findAll();
    String jsonString = FastJsonUtil.toJSONString(user);
    HttpServletResponse response = ServletActionContext.getResponse();
    FastJsonUtil.**write_json**(response, jsonString);

    //输出json
    public static void write_json(HttpServletResponse response,String jsonString)
    {
    response.setContentType("application/json;utf-8");
    response.setCharacterEncoding("UTF-8");
    try {
    response.getWriter().print(jsonString);
    } catch (IOException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    }

        第三个问题就是map集合中,put方法,value相同,有可能是会覆盖key
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题