xuziwen127 2019-01-04 22:38 采纳率: 55.6%
浏览 4793
已采纳

有没有人知道h5怎么在一个img标签的图片上画个矩形框,还能随图片的放大缩小还保持原位置

最近遇到一个需求,就是前端需要在img图片上任意画框,就类似于QQ截图时候画框的那种功能,就类似于这样:

图片说明

而且可以画多个,还需要随着图片的放大缩小而改变比例,不能只在img标签上层画一个;
有没有大神推荐几个插件或者说说思路的。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2019-01-05 00:13
    关注

    用H5的canvas代替img啊,先把图片画到canvas里面,再在canvas里用strokeRect()方法画框

    <canvas id="canvasId"></canvas>
    <script type="text/javascript">
    var canvas = document.getElementById("canvasId");
    var ctx = canvas.getContext("2d");
    var img = new Image();
    img.src = "xxxxxxxxxxxxxx.jpg";
    img.onload = function () {
        canvas.width = img.width;
        canvas.height = img.height;
        ctx.drawImage(img,0,0);
        ctx.strokeStyle = "#f00";
        ctx.strokeRect(30,20,100,100);
        ctx.strokeRect(150,50,150,100);
    }
    </script>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 方程如何编到C语言!
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了