国密SM3算法中消息填充问题,官方示例与算法描述不符?

消息填充是在原消息的后面添加一个1之后连续加0,再加上64bit表示长度,使填充后消息总长度为512bit的最小倍数。

在国家密码管理局发布的《SM3密码杂凑算法》中有这样的示例:

图片说明

请问示例中箭头所指的8(1000)中的“1”是怎么来的?

1个回答

其中,比特消息的原文是 16进制的原文
按比特算 补全1后 后面联系加0 其中第一组 1000 按16进制转换就是 8 及 8=1000

最后面的512个长度转换成16进制 就是200

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
基于Electron框架的程序发出HTTP/HTTPS连接请求时,如何让其以国密(SM)验证?
2
求大神帮忙解决一段PHP加密
0
python一组数据分段进行回归分析然后统一出图
1
Hyperledger Explorer 出现 Error: 2 UNKNOWN: Stream removed 异常
1
js实现购物车简单功能怎么相加数量?
1
使用VC调用别人用Delphi做的动态库访问冲突且无法加载请问是什么原因呢?
0
微信小程序 腾讯云 即时通讯IM GenerateTestUserSig的开源模块怎么使用?
0
基于MFC做的音乐播放器,新手,不知道问什么调试了没有声音
4
在jsp页面的foreach标签中,如何将遍历出的对象的id存进一个ids数组中,然后作为一个方法的参数传到后台。
2
在data最后一列加上删除和修改按钮,自己加了之后一直报数据项错误,麻烦大佬们帮下忙?
1
这个datatable 的ajax 怎么写,麻烦大佬给填充一下
1
我想点击查询的时候同时让table框和总次数的内容都根据时间而改变,现在是只有table框变,帮忙给看看,谢谢啦
0
Car Plates Competition 怎么办
1
怎么把网页1的导航完美移植到网页2的轮播图上边的位置使导航和轮播图结合成一个网页
3
请教一下,我这个导航栏怎么增加每个导航按钮之间的间距呢?
0
ise verilog 制作数字时钟,数码管引脚问题 signal is connected to multiple drivers
1
/usr/bin/ld: cannot find -lOPTIONS 无法找到OPTIONS库。
1
帮我看下这个网页中的三个图片div的大小和位置怎么更改设置
1
页面使用bootstrap的remote: url弹出一个表单模态框,为什么关闭后bootstrap Table获取不到当前选中行的数据了?
0
python 爬虫遇到问题了,这个问题怎么办