TibbersBao 2019-01-06 23:00 采纳率: 50%
浏览 409
已采纳

这是关于正则表达式的问题,两个小作业,我不是很清楚自己写的对不对,求大神帮忙修改

i) numbers between 99 and 9999999 (inclusive) with optional commas (e.g. 1,250)

这个问题我自己是这么写的

/^(\d,\d{3},\d{3}|\d\d{0,3}\d{2,3}|\d,\d{3}|99)$/
但是我觉得写的不是很好,因为当0出现在开头也会被匹配进去。

ii) a national insurance number (e.g. XP145237B or GG540672Y),

^[A-Z0-9A-Z]*$
这个我测试的时候只能匹配一次,多次匹配的话就不行,问一下是什么原因?![图片

说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201901/06/1546786772_994536.png)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2019-01-06 23:53
    关注

    ^(99|[1-9]((,(?=\d{3}(,|$)))?\d){2,6})$

    ^([A-Z][0-9A-Z]+(\s+|$))+$

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作