你好杰米 2019-01-07 14:54 采纳率: 87.5%
浏览 5666
已采纳

【spring】上传文件MultipartHttpServletRequest,为null,求解

图片说明

debug发现的错误位置,报错信息为空指针异常,debug发现这个为null
但是不知道原因

图片说明
图片说明
这个是请求的参数,我感觉没错啊,求解是什么问题额

图片说明


项目中有配置

@Bean(name = DispatcherServlet.MULTIPART_RESOLVER_BEAN_NAME)
        public CommonsMultipartResolver commonsMultipartResolver(MultipartConfigElement element) {
            CommonsMultipartResolver resolver = new CommonsMultipartResolver();
            resolver.setMaxUploadSize(element.getMaxRequestSize());
            resolver.setMaxUploadSizePerFile(element.getMaxFileSize());
            resolver.setResolveLazily(multipartProperties.isResolveLazily());

            return resolver;
        }

我快愁死了,我把这个bean注释掉就能拿到文件了,我在网上找的要不就是
吧HttpServletRequest强转成MultipartHttpServletRequest,可我为啥弄了还是null呢,求救啊

  • 写回答

5条回答

  • 你好杰米 2019-01-14 10:10
    关注

    解决如下http://www.cnblogs.com/yskcoder/p/4718198.html
    解决方法如上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊