yetle 2019-01-08 10:06 采纳率: 0%
浏览 458

请教sql透明数据加密(TDE)解密的问题

对数据库已经启用 透明数据加密(TDE),然后通过:
执行sql 语句对数据库解密:ALTER DATABASE  database_name SET ENCRYPTION OFF;

 DROP DATABASE ENCRYPTION KEY     

删除 证书和master key

DROP CERTIFICATE certificate_name

DROP MASTER KEY

再重新备份,再在异机上还原数据库,出现下面提示图片说明

按正常关闭了透明数据加密(TDE)可以直接备份还原了,不知道问题出在哪

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 09:11
    关注

    根据你提供的问题描述,问题可能出在DROP DATABASE ENCRYPTION KEY命令执行之后。 在执行此命令后,数据库不再加密,但是数据文件和备份文件仍然加密,并且仅能在启用TDE的SQL Server实例上使用。

    如果你要重新启用TDE,则需要执行以下步骤:

    1.创建一个新的数据库加密密钥。
    2.添加该密钥的证书。
    3.使用该证书加密新的数据库加密密钥。
    4.使用 ALTER DATABASE ... SET ENCRYPTION ON 语句重新启用TDE。

    如果你想彻底删除TDE:

    1.使用 ALTER DATABASE ... SET ENCRYPTION OFF 语句关闭TDE。
    2.在数据库中执行 DROP DATABASE ENCRYPTION KEY、DROP CERTIFICATE,和 DROP MASTER KEY命令。
    3.由于TDE使用了加密算法,因此请确保从存储TDE密钥的位置中删除保密信息,例如备份介质或任何其他存储位置。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退