linux权限操作错误如何挽回处理 5C

本人在centos系统里面,修改了/var/的某些目录权限。重新启动出现错误 could not update ICEauthority file。按照网上的修复方法进入单用户模式输入
chown -R root:root /var
chown -R gdm: /var/lib/gdm
结果重启以后鼠标键盘就卡死了,SecureCRT远程登录能用 各种修改权限方法都试了下但都没有成功。

4个回答

暴力点,chmod -R 777 /var/lib/gdm, 看有没有用。

huihui0_0
huihui0_0 我试过了 不行 还有其他的办法么
一年多之前 回复

看一下正常centos下该文件的权限是多少,设置成一样的。或者把所有权限都取消,没有权限就不会更新了。

把正常系统的这个目录打包,移动到有问题这台解压,目录权限就变回去了

huihui0_0
huihui0_0 我试一下
一年多之前 回复

把权限恢复成之前的样子,然后重启lightdm服务。

ZhihengTao
ZhihengTao 回复huihui0_0: 记录一台正常机器的文件权限,然后应用到故障机器. 使用getfacl在正常机器导出正确权限至文件,然后使用setfacl从文件恢复故障机器
一年多之前 回复
huihui0_0
huihui0_0 怎么恢复成之前的样子
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐