wuleixingkong
wuleixingkong
采纳率0%
2019-01-08 12:14 阅读 3.8k

vue+element-ui如何提取一个自己写的js作为公共js

请教一下各位大神,我刚接触vue+element-ui几天,最近自己写了一个模糊查询的input框,现在需要作为项目公共的部分,可以被需要的html引用。
自己的想法是写一个公共的js,哪个html要就引用就行了,但是会有这样的问题:
1.element-ui的写法是:new Vue({el: '#app',别人的页面有这个el:'#app',假如我js里也写el:'#app',那他引用的话功能会用不了,估计是冲突了。
假如我写el: '#pp'那么功能还是没用,因为别人div id就是app,好苦恼!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • sinat_40491480 china_qiqi 2019-01-08 14:15

    参考 方法1:

    挂载到VUE原型上,在全局所有文件均可用,不需要各模块再单独引入 ,比如我在main.js文件里预设了一个全局$emit通信,无论是父子组件还是兄弟组件都能共用的方法 :
    import bus from './components/msg/data/bus'
    Vue.prototype.bus = bus
    当我在其他模块里使用的时候就是:
    定义 this.bus.$on("name", (params) => { })

    调用 this.bus.$emit('参数','参数2')

    方法2 :

    就是在哪个模块使用到 就在哪引入即可

    以上解答的是怎么共享一个公共文件,至于文件内容,为什么还要el:'#app'重复控制VUE控制的盒子,建议参考ES6语法export default 和 import 来实现吧

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐