yin_953280563 2019-01-08 13:52 采纳率: 0%
浏览 1562

虚拟主机可以搭建node后台服务吗?

背景:
前端小白购买了一个某品牌Windows2008系统的云主机,准备搭建一个个人网站。
域名解析之类的已经完成,可以通过域名访问静态的无后台服务的网页。
期望:
想给云主机安装node,做一个基于nodeJS前后端分离的网站。
实际:
只找到了如何上传网站文件,不知如何安装软件。系统提供的预装软件基本都是PHP+MySql的。

求大佬指教!!!!

  • 写回答

4条回答

  • tonysoler 2019-01-08 14:42
    关注

    1、windows下的NodeJS安装是比较方便的(v0.6.0版本之后,支持windows native),只需要登陆官网(http://nodejs.org/),便可以看到首页的“INSTALL”按钮,直接点击就会自动下载安装了
    2、安装过程基本直接“NEXT”就可以了。(windows的安装msi文件在过程中会直接添加path的系统变量,变量值是你的安装路径,例如“C:\Program Files\nodejs”)。

    3、安装完成后可以使用cmd(win+r然后输入cmd进入)测试下是否安装成功。方法:在cmd下输入node -v,版本提示就是完成了NodeJS的安装。
    4、npm的安装。由于新版的NodeJS已经集成了npm,所以之前npm也一并安装好了。同样可以使用cmd命令行输入"npm -v"来测试是否成功安装。出现版本提示便OK了。
    5、常规NodeJS的搭建到现在为止已经完成了,急不及待的话你可以在”cmd“输入”node“进入node开发模式下,输入你的NodeJS第一句:”hello world“ - 输入:console.log('hello world')。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示