惊奇- 2019-01-08 21:14 采纳率: 0%
浏览 1217

新手用VS2010写程序问题!头文件中定义结构体error LNK2005,fatal error LNK1169!

1>Firstset.obj : error LNK2005: "struct AttentionInfo Atten" (?Atten@@3UAttentionInfo@@A) 已经在 A03.obj 中定义
1>Itemdisplay.obj : error LNK2005: "struct AttentionInfo Atten" (?Atten@@3UAttentionInfo@@A) 已经在 A03.obj 中定义
1>wlcmmu.obj : error LNK2005: "struct AttentionInfo Atten" (?Atten@@3UAttentionInfo@@A) 已经在 A03.obj 中定义
1>D:\VisualStudio\Projects\A03\Debug\A03.exe : fatal error LNK1169: 找到一个或多个多重定义的符号

头文件代码如下

#ifndef FUNCTIONS_H_
#define FUNCTIONS_H_
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;

struct AttentionInfo
{
    char name[30];  //存储联系人姓名
    char num[20];   //一个存储手机号码的一维数组
    char email[30]; //储存电子邮件
    char address[30];   //储存地址
}Atten;

void wlcm();                                            // 声明hellpeople函数,用于显示 欢迎使用联系人管理系统 界面
void menu();                                            // 声明menu函数,用于在在屏幕上显示系统功能菜单
void Firstset(int atten_num[]);                         // 声明Firstset函数,用于对联系人信息进行原始录入

#endif
  • 写回答

3条回答

  • 破凤凰S 2023-02-23 11:46
    关注

    #pragma once //在头文件首行输入

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条