weixin_43884285 2019-01-09 10:28 采纳率: 50%
浏览 3241
已采纳

redis里lpush的一个问题,lpush不能传输字典?

用redis储存爬下来的数据的时候遇到一个报错,一直搞不明白,如下:

def save_to_redis(data):
    config = {
        'host': '103.237.184.158',
        'port': 6379,
        'charset': 'utf8'
    }

    r = redis.Redis(**config)
    for item in data:
        r.lpush('InFo', item)

执行了之后报错:
redis.exceptions.DataError: Invalid input of type: 'dict'. Convert to a byte, string or number first.
想请问一下是怎么了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_43884285 2019-01-09 10:33
    关注

    自己搞出来了,加一个str上去就可以了:

    def save_to_redis(data):
        config = {
            'host': '127.0.0.1',
            'port': 6379,
            'charset': 'utf8'
        }
    
        r = redis.Redis(**config)
        # r.set('name', 'tom')
        for item in data:
            r.lpush('InFo', str(item))
    

    这么简单的问题就不麻烦各位大佬了hhhh

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献