jueyan520 2019-01-10 09:30 采纳率: 37.5%
浏览 925

linux下运行php文件不成功

我的运行环境nginx,php,mysql,
新建了test.php文件,内容为:
<?php
file_put_contents('/log.txt','aaaa');
直接运行,命令为:
/usr/local/nginx/test/test.php
报错信息如下:
/usr/local/nginx/html/test/test.php: line 1: ?php: No such file or directory
/usr/local/nginx/html/test/test.php: line 2: syntax error near unexpected token '/log.txt','aaaa''
/usr/local/nginx/html/test/test.php: line 2:
file_put_contents('/log.txt','aaaa');'
附上截图:
图片说明
把test.php改为echo 1;
/usr/local/nginx/html/test/test.php: line 1: ?php: No such file or directory
1
输出了1,但是前面有一句话说没有文件或文件夹,然后把test.php改为for循环,不执行,报错信息和上面一样,求原因。
我的目的是想弄一个定时任务执行php文件,写了定时任务以后没反应,所以我先执行了php文件,发现在linux执行执行貌似就有问题,但是我直接用浏览器访问时没有问题的,可以运行,现在不知道问题在哪,求大神指点。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 风清云凌 2019-01-10 13:55
    关注

    没有加PHP执行程序的路径

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题