ECyzl2007 2008-06-05 15:14
浏览 144
已采纳

使用Python的Django框架做Web应用时的中文乱码问题

问题描述:
在两个地方使用了中文:一个是python源文件中,一个是html模板中。在用浏览器查看该页时出现乱码,形如:"????",但是将浏览器的编码改为gb2312或gbk是正常的(浏览器默认使用utf8编码)

python代码:
[code="python"]
#coding=utf-8

from django.shortcuts import render_to_response

address = [
{'name':'张三', 'address':'地址一'},
{'name':'李四', 'address':'地址二'}
]

def index(request):
return render_to_response('list.html', {'address':address})
[/code]

html代码:
[code="html"]

通讯录

{% for user in address %} {% endfor %}
姓名 地址
{{ user.name }} {{ user.address }}

[/code]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_19907 2008-06-06 20:57
    关注

    html模板是用GBK编码写的

    html文件编码与浏览器的html编码必须一致

    可以用eclipse修改文件编码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳