weixin_42194528 2008-06-05 23:17
浏览 146
已采纳

extjs是不是要求远程返回的数据必须是json或xml啊

今天用sample中的Customer Search Field 结合 GridPanel 做一个查找功能,两者用的数据是同一个GroupingStore,通过proxy 从服务器取数据。服务器返回的是数组形式,但我发现当点下搜索按钮就报错:"F has no property"或"SP has no property",用Firebug 也找不到原因,就想问一下,会不会是因为远程返回的数据必须用json或xml格式呢?
[b]问题补充:[/b]

谢谢jayxu的回答,我刚才仔细测试了一下(顺便说一下,今天用IE8的Developer Tools),终于找到了问题,就是:groupField 指定的栏位,在columns -- header 中一定要写dataIndex。我debug到ext-all-debug里发现,如果不写的话,会在findColumnIndex时出错。
[b]问题补充:[/b]

漏了说,服务器返回数组也是可以的。因为我这里不需要翻页,所以用Array简单一点。
[b]问题补充:[/b]
Ext.onReady(function(){
Ext.QuickTips.init();

var xg = Ext.grid;

var ds = new Ext.data.GroupingStore({        
    url: 'voice/searchPhone.do',

    reader: new Ext.data.ArrayReader({}, [
           {name: 'category'},
           {name: 'phoneno'},
           {name: 'name'}    
        ]),
    sortInfo:{field: 'phoneno', direction: "ASC"},    
    groupField:'category'

});


var grid = new xg.GridPanel({
    store: ds,

    columns: [           
        {header: "phoneno", width: 20, dataIndex:"phoneno"},
        {header: "name", width: 20, dataIndex:"name"},
        {header: "category", dataIndex: "category", hidden: true}
    ],

    view: new Ext.grid.GroupingView({
        forceFit:true,
        groupTextTpl: '{text} ({[values.rs.length]} {[values.rs.length > 1 ? "Items" : "Item"]})'
    }),

    //frame:true,
    hideHeaders: true,
    width: 400,
    height: 300,
    iconCls: 'icon-grid'
    //renderTo: document.body
});


//ds.load();


/**
 * Dial window
 */
var win = new Ext.Window({
            id:'hello-win',
            title:'Search phone-no and people',
            layout:'fit',
            width:450,
            height:350,
            closeAction:'hide',
            plain: true, 
            items: grid,

            tbar: [
                'Search: ', ' ',
                new Ext.app.SearchField({
                    id: 'searchField',
                    store: ds,
                    width:280
                }),
                new Ext.Button({
                    text: 'Dial',
                    handler: dial
                })
            ]

        });

});

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_15228 2008-06-06 10:41
    关注

    前台需要什么样格式的数据 后台就返回什么

    不过就EXT而言 还不能处理自定义对象的数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64