csjxing 2008-06-15 21:23
浏览 279
已采纳

Hibernate+Spring怎么lazy处理BLOB字段

使用hibernate + spring通过BlobByteArrayType 来处理BLOB字段,确实方便了很多,可以象操作普通的属性一样来操作blob,但问题是hibernate每次都会把blob字段抓取进来,对于大批量数据检索的时候这明显很低效率.
虽然hibernate3支持属性级的lazy,但是查了相关文档说这需要编译期的字节流增强,下面是文档中的描述:
[quote]Java code19.1.7. 使用延迟属性抓取(Using lazy property fetching)
Hibernate3对单独的属性支持延迟抓取,这项优化技术也被称为组抓取(fetch groups)。 请注意,该技术更多的属于市场特性。在实际应用中,优化行读取比优化列读取更重要。但是,仅载入类的部分属性在某些特定情况下会有用,例如在原有表中拥有几百列数据、数据模型无法改动的情况下。

可以在映射文件中对特定的属性设置lazy,定义该属性为延迟载入。









属性的延迟载入要求在其代码构建时加入二进制指示指令(bytecode instrumentation),如果你的持久类代码中未含有这些指令, Hibernate将会忽略这些属性的延迟设置,仍然将其直接载入。

你可以在Ant的Task中,进行如下定义,对持久类代码加入“二进制指令。”






<instrument verbose="true">
    <fileset dir="${testclasses.dir}/org/hibernate/auction/model">
        <include name="*.class"/>
    </fileset>
</instrument>


还有一种可以优化的方法,它使用HQL或条件查询的投影(projection)特性,可以避免读取非必要的列, 这一点至少对只读事务是非常有用的。它无需在代码构建时“二进制指令”处理,因此是一个更加值得选择的解决方法。

有时你需要在HQL中通过抓取所有属性,强行抓取所有内容。

[/quote]

不知道是否有别的方法来实现该功能(不是单独把blob字段放在别的表中),希望有开发过类似功能的能交流下经验

  • 写回答

1条回答

  • llade163 2008-06-15 23:32
    关注

    按道理来说,BLOB对象的数据其实应该单独将其放在别的表,建立一对一关联。假如重构和数据迁移不是哪么麻烦的话。
    另外一种折中的办法:2个持久化类,一个是不包含BLOB字段,一个有BLOB字段。或者一个只包含所有非BLOB字段,一个只包含ID和BLOB字段。然后客户程序根据需要自己判断是否需要Load那个BLOB持久化类。至于能否将同一个表配置成一对一mapping,呵呵,我也没试过。毕竟这样可是一个BAD DESIGN。

    还就是你那个ANT方法了,假如你是ANT高手,部署过程全部配置到ANT脚本中去,也未尝不可。

    需要延迟加载的东西无论如何都需要客户程序自己判断的,客户程序自己必须足够“聪明”。规划好数据库能减少不必要的麻烦。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮