iteye_13056 2008-06-19 08:42
浏览 198
已采纳

rails2.1在Controller中手工增加方法的问题(初学者的问题)

接照《Rolling with Ruby on Rails》示例来做的。
执行
ruby script\generate scaffold recipe title:string instructions:string description:string date:date
后,在生成的recipes_controller.rb文件中增加一list方法,URL中
http://localhost:3000/recipes/list
访问时,提示如下信息
ActiveRecord::RecordNotFound in RecipesController#show
Couldn't find Recipe with ID=list
RAILS_ROOT: E:/ruby/sites/myapp

它可能无法与“http://localhost:3000/recipes/7”即显示某一条记录详细情况的URL区分开。
难道用ruby script\generate scaffold 生成的controller中就不能再增加其它方法了吗?如果能的话,怎么才能增加上呢?
这个问题郁闷了我好久,一直没找到合适的资料说明。
盼高手出手相助,或者推荐相关的资料(我用的是ruby 1.8.6,rails2.1)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qichunren 2008-06-20 11:32
    关注

    我再来补充一下,以上的方法是可行的,但是在rails2.1中,有更好的方法来实现这个。
    [code="ruby"]
    map.resources :managers, :member => { }, :collection => { :login => :get }
    [/code]

    它的意思是指明除了controller中自动生成的7个方法外,要加上自己的方法,就用这个来实现,member和collection相信你看名字就知道是什么意思了吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退