java替换字符串中包含的5位长度的数字,其他长度不用处理,请问有什么好的办法?

用java判断字符串中是不是有5位定长的数字,有的话在其前面加空格,
没有5位定长数字或其他长度的数字则不予处理,请问大家有什么好办法?

2个回答

class Untitled {
    public static void main(String[] args) {
        String str= "aaaa23456aaa123aaa1234567aaa12345";
        System.out.println(str.replaceAll("(^|[^\\d])(\\d{5})(?=[^\\d]|$)", "$1 $2"));
    }
}

aaaa 23456aaa123aaa1234567aaa 12345

tavatimsa
tavatimsa 真是牛人
8 个月之前 回复
qq_38425102
qq_38425102 谢谢谢谢,老哥牛逼
8 个月之前 回复

https://blog.csdn.net/baidu_41612618/article/details/79032267参考下。
我觉得你可以考虑下正则表达式判断下。

qq_38425102
qq_38425102 楼上的老哥给解决啦,谢啦
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Java 字符长度处理
继解决完软回车问题后新的问题来了rn将Rtf域里的文本写入SAP后因为在SAP里无论中文字符还是英文字符都是占一个字符的长度 所以换行不规范rn现在小弟想让文本在写入SAP时将一个英文字符所占的长度变为原来的一半;如何实现??rn还望各位大侠赐招给小弟 小弟先谢谢了~
java uuid 长度处理
直接上代码package test.uid;import java.io.FileWriter; import java.io.IOException; import java.util.HashMap; import java.util.Map;/** * @description: <br/> * @package test.AA.java * @author YangPu * @dat
实际组合SQL语句的长度超出string类型的长度,有什么好的方法处理?
实际组合SQL语句的长度超出string类型的长度~,若是 定义string类型 则会切断,则SQL是不正确的。rnrn主要原因是组合 where 条件长度太长(or 的方式组合where条件)rnrn看看 有没有什么方法解决此问题。rnrn
多条件查询有什么好的处理办法?
现在做的项目中一个查询功能查询条件都超过8个,现在的做法是后台判断条件然后再拼接where。这种办法太麻烦了,也不容易扩展。各位大虾有什么好的办法?小弟感激不尽!
sqlserver2000中超过了最大长度有什么办法解决
一个存储过程中定义了一个变量declare @var1 varchar(8000)rn但赋值时超过了最大的长度 字符串被截断 rn因为赋值时是用一个查询语句赋值的 只能用一个变量接收rn请问有什么办法解决吗?急求!我的数据库是sqlserver2000的 不支持varchar(max)
有什么好的办法?
我现在编译JAVA程序是在MS-DOS下用手工写命令执行的,请问有什么软件可以免除这样的痛苦,比如象VC,DELPHI等都只要按一下扭就可以了,哪位知道,请赐教!
java中计算包含汉字字符串的长度
java中: 1字符=2字节,1字节=8位 英文和数字占一个字节,中文占一个字符,也就是两个字节 在计算的字符串长度的时候,若有汉字,直接用String.length()方法是没法计算出准确的长度,如:public static void main(String[] args) { String userName = "大中国zxc"; int length = userName.l
有没有什么办法将一串数字转成指定长度的
就像MD5一样,一串任意字符都能转成16或32位的。我想把一串数字,转成指定长度。
请问有什么好的更新数据库的办法
该数据库就是要求不停的更新rn用vc和access数据库做了一个小程序,rnrn想更新数据库,rnrn我用的是定时器,每隔3分钟更新一下。rnrn不过好象比较花费资源啊rnrn请问有什么好的更新数据库的办法rnrn该数据库就是要求不停的更新rnrnrnrnrn数据量很小,就是我们学校的机房收费系统,rn里面就有四个字段,每个字段也就是20个字符左右rn大概1000个人记录,rn不过每次更新的只有50几个人(因为,机房一工有50多台电脑)rnrn
最小包含子串的长度
#include &amp;lt;iostream&amp;gt; #include &amp;lt;string&amp;gt; #include &amp;lt;climits&amp;gt; #include &amp;lt;cmath&amp;gt; #include &amp;lt;vector&amp;gt; using namespace std; int minLength(string&amp;amp; str1, string &amp;amp; str2) { ...
字符串中的中文字符长度处理
我的一个程序中需要统计字符串长度,但string中把汉字作为一个字符,我需要按2个字符来计算长度,如何实现好?rn如:"dfs中"为5个字符
java生成固定长度包含数字、大小写字母、特殊字符的密码
//随机密码生成 public static String makeRandomPassword(int len){ char charr[] = &quot;abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890~!@#$%^&amp;amp;*.?&quot;.toCharArray(); StringBuild...
最大连续数字长度
问题来源: 点击打开链接 问题描述: Given a binary array, find the maximum number of consecutive 1s in this array. Example 1: Input: [1,1,0,1,1,1] Output: 3 Explanation: The first two digits or the la
如何判别数字的长度?
1.如何判别数字的长度?rn2.如何判别数字和字符的长度?rn2.如何判别字符的长度?
任意长度数字的加法
在C/C++中用int,float,double等类型表示数字,但是它们长度都是有限的。如果要求数字是任意长度,则可以用字符串表示数字,同样也用字符串表示结果。 代码如下: #include #include #include #include using namespace std; char *addBigInt(char *num1,char *num2) { int c=0
sp_executesql的参数长度限制得太短,有什么办法?
以下语句中的@ParmDefinition参数长度限制得太短,我测试了一下,2000里是60字节,2005里是128字,但是我的参数总长有500字节,该怎么办?rnEXEC sp_executesql @SQLString, @ParmDefinition,rn @SalesID = @IntVariable;
GetPrivateProfileString有什么办法获取要读取的文件长度。
我的做法是把预读取的长度设定为某个长度,如256,但是要是长度大于256就不行了,在网上找了一下,也没找到,请问怎么使用GetPrivateProfileString获取想要读取的那个文件的长度?
数字字符串格式化指定长度
运用JAVAScript自定义函数,实现数字字符的格式化转换,在实际网站开发中,有很多地方可以适用,不难却很实用。
怎么确定数字的长度?
例子rngorn24567rn2516rn2890rn48908rn所有的数字值应该是7位,不够的在数字前面补0.rnrn想得到的结果:rngorn0024567rn0002516rn0002890rn0048908
求数字的长度.
rnrn竟然弹出 undefined...rnrn求高手指教下, 怎么获取 a 的长度, 谢谢。 [img=https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/003/monkey/0.gif][/img]
如何求数字的长度?
比如输入123123(输入由用户决定),得出6rn怎么实现?
字符串求数字长度
#include <stdio.h> #include <iostream> #include <cstring> #include <stdlib.h> #include <math.h> using namespace std; void outhanshu(char *str,int end,int max){ for(int j=end-max+1;j<=end;j++){
限制input 数字和长度
,当 时maxlength失效,长度可以无限输入。 解放方案: 5)value=value.slice(0,5)" />
无限长度数字的四则运算
无限长度数字的四则运算怎样实现。rnrn最好是vb.net 或者 C# 代码的。rnrn谢谢各位!rnrnrn
如何输出数字长度?
如果是string型的话可以用 变量.length()输出它的长度,比如“abc”则长度为3。rn那如果是int型的呢?如何输出其长度,例如1614则输出4
字段值长度大,有什么办法,提高查询速度
一个表里的字段值,定义了varchar(7500),然后实际的长度一般在900到1500之间rnrn在查询分析器里查询,要15秒时间,不是在本机查询的,通过外网走的。有没有什么办法提高查询速度。
判断CString字串的长度有什么办法吗
如题
hive 数字长度控制
hive 数字如果想存储为String,数字太长会存储为科学计数法,如果不想这样,可以用printf select cast(34343424.5534324 as string) from table; 结果3.43434245534324E7 select printf("%.2f",34343424.5534324 as string) from table; 结果3
请问有什么办法?
防火墙报告某IP地址经常试图连接我的80端口,我直接想给他些警告,但不知道用什么软件好,大家有什么好的提议?
请问下在C中如何知道一个数字的长度?获取长度后如何读每位的数字?
比如说i=12344,它的长度就是5,每位数字依次是1,2,3,4,4,变量必须是整型,
字符串固定长度处理
字符串固定长度处理rnrn像0001 0002rnrnrn这样的补位rn
一维FFT处理长度
为什么CUFFT中说可以处理一维FFT的长度达到800万,我才用了512万就无法调试了呢,显示出现错误,我将长度改小了就又没事了呢?怎么回事?
TextView 长度不够处理
1. 跑马灯: android:ellipsize="marquee" android:singleLine="true" textView.setSelected(true); 2. 结尾省略号 android:ellipsize="end" android:maxEms="10" android:maxLines="1"
未知长度字符串的处理
各位大侠:rn 请教一个问题,在C++中怎么存储未知长度的字符串,比如:接收用户输入的长度未知的字符串;用纯C语言可以实现吗?rn 还有一个问题就是,联合体主要用在哪些场合,最好举出示例,非常感谢!rn
字符串中的汉字长度与英文的长度不同怎样处理?
例如:我在OnChar中累加一个字符串CString m_strTemp;rnm_strTemp+=nChar;rn当按BackSpace时减去字符串的最后一个字符,无论是英文字母还是汉字,但是英文字符只占用一个字符,而汉字则占用两个字符,请问如何处理才能不至于出现乱码?
有什么好的手段 可以 反映 光波的长度
如题
*****************请问如何随机生成160位长度的数字*******************
请问如何随机生成160位长度的数字rn
请问如何判断输入数字的长度?
怎样可以获得scanf("%d",n);的十进制数长度。如输入123判断是3位数。谢谢
请问如何限制一个输入数字的长度?
比如说我要的数据为7位其中包括两位小数。谢谢。
电气长度和物理长度有什么区别呢
-
相关热词 c# login 居中 c# 考试软件 c# 自然语言分析 c# 分段读取文件 c# 泛型反射 c#打断点 c# 时间转多少秒 c# 线程函数加参数 c# modbus 读取 c#查询集合表