cmmiao1103 2008-06-20 11:02
浏览 286
已采纳

java实现相片的手动排列功能

如我有一个相薄,这个相薄里面有很多张相片,当我点击这个相薄时列出了它的所有相片,这时我要对这些相片进行手动排序,同时排序结果要存入到数据庫中,请教怎么实现呢?
[b]问题补充:[/b]
谢谢waterdh,您说的思路很对,但现在问题是我想在页面上有个“向上”和“向下”的按键,点击这两个按键时就要显示页面效果即更换上下两行(通过javascript实现),这时还没有将排序结果插入DB,等我所有的相片都排序ok之后再通过点击一个“储存更新”按键来更新DB;
[b]问题补充:[/b]
wangxin0072000 说得也不错,可是这样没有立即显示页面效果啊!
[b]问题补充:[/b]
llade 或许没明白我的意思,我是先排序在页面同步显示排序效果,而此时还没有将排序结果插入数据庫,最后等我都排好了才插入的数据庫。(就类似javaeye blog的分类管理一样,有个上移和下移的按键,而javaeye blog的分类管理是每一次上移和下移都同步更新了数据庫然后再从数据庫里面查了一次数据,这样如果说我有1000甚至说上万的相片的话,那这样每次都重新查一次数据庫不是代价很大!!!)
嗯,不过现在我已经实现我想要的效果了,谢谢各位帮忙!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • waterdh1 2008-06-20 14:25
    关注

    相册的排序字段,记录下相册的所有相片id,比如:12,15,1,4,9

    显示的时候,根据这几个id列表来获取相片内容,sql类似于 select * from xxx where id in(12,15,1,4,9) order by find_in_set('id','12,15,1,4,9')

    如果没有类似find_in_set这样的sql函数支持,那就自己写个简单算法排序下。

    如果对这写相片手动排序,比如在相片下面提供左移或者右移的按钮,按了以后算一下,重新生成新的id列表,更新到相册排序字段。

    思路就是这样的,具体算法自己动动脑筋吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?