meteor_liu 2008-06-26 16:02
浏览 497
已采纳

java web程序实现痕迹保留

请问在java web项目中如何做到保留用户操作痕迹的功能?
我想要实现的效果是:
当XX用户登录到系统后,记住XX的每一个操作。记录结果如,XX于XX时间进入XX页面做了XX(增删改)操作...于XX时间退出系统(不论用户是关闭浏览器,点击系统提供的退出按钮还是直接关闭电脑).
大概的想法就如上所述,如果有什么没有说清楚的地方,请给我留言,谢谢^_^

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • wanglihuhappy 2008-06-27 14:17
    关注

    SSH框架使用中,每一个框架都提供给用户记录日志的相关接口,你可以使用Struts中的Log4j将日志以不同方式记录,如存储到数据库中,也可以使用Hibernate提供给你的一个接口并实现该接口实现,甚至可以使用
    web.xml文件:

    webAppRootKey
    swing.root

    <!--=================由Sprng载入的Log4j配置文件位置======================-->

    log4jConfigLocation
    /WEB-INF/classes/log4j.properties

    <!--==========Spring默认刷新Log4j配置文件的间隔,单位为millisecond=============-->

    log4jRefreshInterval
    60000

    <!--==========配置Spring log4j Config loader==========-->


    org.springframework.web.util.Log4jConfigListener

    log4j.properties文件:

    #LOGGERS
    #TRACE DEBUG INFO WARN ERROR FATAL
    log4j.rootLogger=ERROR,console,file

    #APPENDERS
    #ConsoleAppender输出到控制台
    log4j.appender.console=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    #DailyRollingFileAppender每天产生一个日志文件
    #RollingFileAppender文件大小到达指定尺寸的时候产生一个新的文件
    #FileAppender 文件
    log4j.appender.file=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.file.File=${swing.root}/WEB-INF/logs/swing.log

    #LAYOUTS
    #SimpleLayout包括日志消息的级别和信息字符串
    #PatternLayout可以灵活的指定布局模式
    #HTMLayout以HTML表格形式布局
    #TTCCLayout包括日志产生的时间,线程和类别等信息
    log4j.appender.console.layout=org.apache.log4j.SimpleLayout
    log4j.appender.file.layout=org.apache.log4j.PatternLayout

    %d自程序开始后消耗的秒数 %t表示日志记录请求生成的线程 %p表示日志语句的优先级别

    %r与日志请求相关的类别名称 %c日志消息所在的类名 %m%n表示日志消息的内容

    log4j.appender.file.layout.ConversionPattern=%t %p %c-- %m%n--%d{yyyy-mm-dd hh:mm:ss}

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号