xin625201 2008-06-29 13:09
浏览 155
已采纳

java获得现在的年月日?

因为java通过时间类得到的是从1970 年 1 月 1 日的 00:00:00.000到现在的毫秒数,转换的时间有偏移!
请问如何有更好,更简单的方法得到现在的年月日,要求得到的日期如:年为2008,月为06 ,日为29!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_17163 2008-06-29 13:26
    关注

    可以使用Calendar类来进行获取。

    [code="java"]
    //得到Calendar类的实例。
    Calendar now= Calendar.getInstance();

    //输出年
    System.out.println("YEAR: " + calendar.get(Calendar.YEAR));
    //输出月
    System.out.println("MONTH: " + calendar.get(Calendar.MONTH));
    //输出日
    System.out.println("DAY_OF_MONTH: " + now.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));[/code]

    当然,也可以用date类进行获取:
    [code="java"]//创建日期类
    Date dateNow=new Date();
    SimpleDateFormat dateFormat=new SimpleDateFormat ("yyyy 年 MM 月dd 日 HH 时 mm 分 ss 秒");
    String dateNowStr=dateFormat.format(dateNow);[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿