Mars酱 2008-07-04 13:53
浏览 138
已采纳

[紧急]Struts2中session的问题

问题描述:在登录的时候验证登录者的用户名和密码,通过的话则把此人的所有信息作为一个对象存在session中,并提供一个类专门从session中获取当前登陆者的信息,但是提供的getCurrentStaffInfo()方法会报空指针错误,原因是session中找不到以"user_bean" 为键的值,本人实在是找不到原因,还请各位指点。
问题重现:
1.登录的Action
[code="java"]
public class LoginAction extends ActionSupport implements SessionAware {
......
public String execute() throws Exception {
//保存用户信息
StaffInfoBean staffInfo = UserInfoDAO.getInstance().getUserInfo(getStaff_id(), "");
session.put("user_bean", staffInfo);
//AccessControl类负责提供从session中取用户信息的方法
AccessControl.getInstance().setSession(session);
return "success";
}
......
}

[/code]

2.提供了session中取用户信息的AccessControl类

[code="java"]
public class AccessControl extends ActionSupport implements Serializable, SessionAware {
......
private static AccessControl instance;
private Map session;
public AccessControl() { }
public static AccessControl getInstance() {
if (instance == null) {
instance = new AccessControl();
}
return instance;
}

/**
* 获取当前登录人员的信息
*
* @return StaffInfoBean对象
*/
public StaffInfoBean getCurrentStaffInfo() {
return (StaffInfoBean) ServletActionContext.getRequest().getSession().getAttribute("user_bean");
}

/**
* 保存session对象
*/
public void setSession(Map session) {
this.session = session;
}
......
}
[/code]

[b]问题补充:/b的ServletActionContext.getRequest().getSessionMap().put("user_bean", staffInfo);这个有问题,ServletActionContext.getRequest()返回的对象中是没有getSessionMap()方法的。

  • 写回答

4条回答

  • congjl2002 2008-07-07 09:00
    关注

    嗯,那就应该是这样
    [code="java"]ServletActionContext.getRequest().getSession().getAttribute("user_bean", staffInfo);[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站