justsosos 2008-07-08 02:59
浏览 162
已采纳

Spring+Hibernate多表关联的问题

1.多表关联配置了相关many-to-many
并且在pojo里写了Set
为什么每次添加中间表里都没有数据?

2.是不是添加的控制器如果用spring的simpleFormController继承的话
关联的时候一些外键没法格式化?
因此造成中间表里没有数据?

3.如果中间表里还需要附加其他字段
该怎么办?

比如
student---sid,sname
teacher---tid,tname
course----sid,tid

我在student的form中有一项是teacher的列表select
在student和teacher的pojo里都有Set对方的代码
添加时用的controller是继承自simpleFormController(其中有一项commandclass我设为了student的pojo)
使用一个共用的DAO,代码段为:
[code="java"]
...handleRequest(...request,..response,Command cmd,...)...
Student student = (Student)cmd;
CommonDAO.saveOrUpdate(student);//如果要添加成功,是否需要在此处加上插入course的语句?问题是,该怎么加,因为teacher的id也包含在cmd里边了吧
[/code]
现在student能进库而course依然为空,为何?

[b]问题补充:[/b]
关键之处在于和spring整合
没有人遇到过这个问题吗?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_14447 2008-07-08 10:16
    关注

    双向关联两边都需要操作 A.addChilds(), B.addParents().
    关系表就只有关系,不能加其它东西。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝