spring+ibatis+jdbc+ajax(dwr)这样设计框架好不

数据库连接、事务用spring
实现ibatis dao(只负责查询)、 jdbc dao(sqlFunction、queryForList这两个查询,结合dwr做页面动态加载和。以及实现数据增删改方法)
具体实现:ibatis 负责查询列表数据和分页。jdbc 修改表单。
增删改数据时用以下方式操作:
建立xml文件。xml文件包含修改数据的sql,仿ibatis,表单变量用##包含。一般一个表单保存对应一条sql(比如用标识),可以一个模块用一个xml文件,如果有多条sql,一个表单用一个xml文件
目录结构如下:

webroot
--sqldir
--module1
--common.xml //module1公用保存文件
--newwork.xml//包含多条sql的保存文件.比如要保存附件或者主从表

页面表单固定的元素:service(公用),savefile(对应的保存要执行的文件),savesql(可选,指定制定要执行的sql的唯一标识)

表单修改加载使用dwr结合jdbc+js加载修改页面

这样做开发效率能得到一定的提高,放弃了bean。但无形中暴露了很多sql。

大家讨论下有没有好的办法

查看全部
weixin_42220324
weixin_42220324
2008/07/10 17:32
  • spring
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信
满意答案
查看全部

0个回复