关于Hibernate释放连接的问题

我用的是session.createCriteria 的方式查询

后来遇到了连接用光的情况,在网上查了下,说是 session 要自己关闭才行

但是关闭 session 后,设置 了 lazy 的对象,在页面取外连接的对象的值的时候 就报错

这种情况应该如何解决啊。

3个回答

不知道楼主有没有用Spring来封装Hibernate的,如果是那可以试试OpenSessionInViewFilter:
OpenSessionInViewFilter是Spring提供的一个针对Hibernate的一个支持类,其主要意思是在发起一个页面请求时打开Hibernate的Session,一直保持这个Session,直到这个请求结束,具体是通过一个Filter来实现的。

由于Hibernate引入了Lazy Load特性,使得脱离Hibernate的Session周期的对象如果再想通过getter方法取到其关联对象的值,Hibernate会抛出一个LazyLoad的Exception。所以为了解决这个问题,Spring引入了这个Filter,使得Hibernate的Session的生命周期变长。

如果没有用spring的话,采用TreadLocal类应该也可以实现

hibernate引入lazy之后,有很多的session都变成游离态了,所以会报那个错

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐