leon0122 2008-07-27 12:58
浏览 138
已采纳

rails中使用ajax的一些疑问

今天突然想到做注册中的用户名验证,也就是当用户输入了用户名之后,如果用户名存在就给出提示,并且将注册这个按钮禁用。
使用

[code="java"]<%= observe_field(:name,:frequency => 1,:update => :sp_name,:url => {:action=> :check_name},:with=>"name") %>[/code]成功的完成了ajax验证,但是我如何该写js代码,获取服务器传递到客户端的值,然后判断该值的内容,当用户名存在的时候禁用注册按钮,当用户名合法时让注册按钮启用?

按照以前java中使用ajax的经验,每个ajax都会调用一个回调函数,例如:
[code="java"]callback(content)
{
if content=="yes"
启用注册按钮
else
禁用注册按钮
};[/code]在这个回调函数中,content就是从服务器传递过来的值。

但是在rails中,<%= observe_field %>好像没有地方接受从服务器中传递回来的内容,而直接是使用
:update => :sp_name将服务器的内容直接更新到一个名叫sp_name的span中。请指点一下如何在 <%= observe_field %>中获得服务器中传递回来的值?并且根据这个值去禁用按钮

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liuqaing_0701 2008-07-27 13:04
    关注

    可以的啊,
    你不是直接使用 :update => :sp_name将服务器的内容直接更新到一个名叫sp_name的span中吗?那么在服务器上传回来的内容里面前面加句js代码呗,比如

    禁用注册按钮 或者 启用注册按钮

    该用户名已经存在!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!