lrg30067
2008-07-28 09:19 阅读 212
已采纳

如何实现类似博客的功能

现在,我想实现类似博客的功能,每个用户都有自己的个人空间。访问路径不采用二级域名,只想用blogs/123456类似的路径访问,后面的数字不同,将会访问不同用户的空间。
只写一个action,显示界面也只有一个,这功能要如何实现?请大家帮帮忙,谢谢了!

[b]问题补充:[/b]
我是想用blogs/123456来模拟二级域名,每个用户有自己的空间,总不能叫用户访问自己的空间,输入什么id=123456的吧,这样太不好吧。
我是想用写个过滤器,来过滤blogs/123456的网址,forward到action,不知道可以不可以?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • 已采纳
    qdzheng qdzheng 2008-07-29 16:15

    在设计的时候不用考虑URL的形式,因为在发布的时候,可以采用URLRewrite技术,将URL变换成你想要的形式,路径、或二级域名,随你选。

    不要看一些blog上的URL是以二级域名、或路径的形式表现,就以为它们后台服务器上真是那样处理的,其实大多数还是作为参数处理的,就是变了个形式而已。

    点赞 评论 复制链接分享
  • aidiyuxin aidiyuxin 2008-07-28 10:27

    blogs/123456
    改成
    blogs.do?id=123456
    不行吗?
    如果改成这样的话,我不说你也知道怎么作了吧
    呵呵

    点赞 评论 复制链接分享
  • jatula jatula 2008-07-28 11:38

    blogs/123456
    這種應該是每一個用戶都有一個單獨的文件夾;
    顯示界面只有一個,可以用模版;
    而用多少個action 好像沒什么關系,因為action處理部門都相同,而forward的path就是一個問題;
    所以也是建議用blogs.do?id=123456這種;
    如果硬要上面那種最好不要用action;
    用servlet可以實現;

    点赞 评论 复制链接分享
  • aidiyuxin aidiyuxin 2008-07-28 12:07

    [size=medium]楼上这位大哥说的很到位了
    要是不用2级域名的话
    blogs/123456
    这样的完全没有意义的,呵呵,blogs/123456 这样的不就是2级域名嘛
    [/size]

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐