邻里亲戚 2008-07-31 11:14
浏览 171
已采纳

下载的问题

我是在页面有一个链接,一点击就打开下载对话框,选择一个保存的地方,然后从数据库取得内容写入刚才选择的地方.
我现在的问题是:
1、打开下载对话框时,不可以选择文件类型,不知道为什么
2、我想在打开下载对话框时,默认给一个名字和扩展名
3、下载完后打开是乱码
请问以上3个问题怎么解决?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wuhejian 2008-08-01 18:43
    关注

    下面是我在另外一个问题中回答的内容:

    你把参数提交给后台我这里是Servlet,然后根据参数取出你要的数据组装成字符串或者生成你需要的文档的文件流。输出到response.getOutputStream()就可以实现下载了。
    下面是Servlet代码:
    [code="java"]
    OutputStream outputStream = null;

    try {

    response.setCharacterEncoding("UTF-8");

    outputStream = new BufferedOutputStream(response.getOutputStream());

     String fileName = "fileName.txt";  
    
     response.setContentType("application/data");  
    
     response.setHeader("content-disposition", "attachment;filename=\""+ new String(fileName.getBytes(), response.getCharacterEncoding()) + "\"");//设置下载的时候弹出保存提示的文件名  
    
     String temp="导出文件内容";             
     outputStream.write(temp.getBytes("UTF-8"));  
    

    } catch (UnsupportedEncodingException e) {

    e.printStackTrace();

    } catch (IOException e) {

    e.printStackTrace();

    } finally {

    if (outputStream != null) {

    try {

    outputStream.flush();

    outputStream.close();

    } catch (IOException e) {

    e.printStackTrace();

    }

    }

    }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue使用gojs,需求在link中的虚线上添加方向箭头
  • ¥15 CSS通配符清除内外边距为什么可以覆盖默认样式?
  • ¥15 SPSS分类模型实训题步骤
  • ¥15 求解决扩散模型代码问题
  • ¥15 工创大赛太阳能电动车项目零基础要学什么
  • ¥20 limma多组间分析最终p值只有一个
  • ¥15 nopCommerce开发问题
  • ¥15 torch.multiprocessing.spawn.ProcessExitedException: process 1 terminated with signal SIGKILL
  • ¥15 QuartusⅡ15.0编译项目后,output_files中的.jdi、.sld、.sof不更新怎么解决
  • ¥15 pycharm输出和导师的一样,但是标红