iteye_6843 2008-08-04 10:40
浏览 222
已采纳

SWT中,文件打开对话框问题

在SWT中,用FileDialog选择打开文件:
[code="java"]FileDialog fileSelect=new FileDialog(shell,SWT.SINGLE);
fileSelect.setFilterNames(new String[]{"*.wav"});
fileSelect.setFilterExtensions(new String[]{"*.wav"});
String url="";
url=fileSelect.open();[/code]

选择打开文件正常,但是如果点击取消按钮的话,就出现以下异常:
java.lang.IllegalArgumentException: Argument cannot be null
at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3547)
at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3481)
at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3452)
at org.eclipse.swt.widgets.Widget.error(Widget.java:432)
at org.eclipse.swt.widgets.Text.setText(Text.java:1794)
at com.cnfol.im.ui.SysConfig$1$1.widgetSelected(SysConfig.java:139)
at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:227)
at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:66)
at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:938)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3682)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3293)
at com.cnfol.im.ui.SysConfig.open(SysConfig.java:77)
at com.cnfol.im.ui.Main$3.widgetSelected(Main.java:225)
at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:227)
at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:66)
at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:938)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3682)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3293)
at com.cnfol.im.ui.Main.open(Main.java:178)
at com.cnfol.im.ui.Main.main(Main.java:83)

望指点!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qdzheng 2008-08-04 13:24
    关注

    问题不是出在这段代码上,而在这段代码之后的处理上。

    在点击<取消>之后,url为null,后面的代码中需要一个非null的参数,这样就会导致你看到的一个错误。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog