kangta1234567 2008-08-04 12:12
浏览 343
已采纳

如何控制spring aop 拦截顺序

spring aop中对同一个joinpoint的两个before advice (a 和 b) ,如何实现先对a后对b进行拦截
[code="java"]
@Before("somePointCut()")
public void b() {
//doSomeThing
}

@Before("somePointCut()")
public void a() {
    //checking

}

[/code]
以前我试过把a放在前面,b放在后面,但有时候却不是按照这样的顺序

谢谢

  • 写回答

3条回答

  • lggegegmail 2008-08-04 15:15
    关注

    Spring文档说明:
    [quote]6.2.4.7. 通知(Advice)顺序
    如果有多个通知想要在同一连接点运行会发生什么?Spring AOP 的执行通知的顺序跟AspectJ的一样。... 对于定义在相同切面的通知,根据声明的顺序来确定执行顺序。比如下面这个切面:[/quote]
    [code="java"]@Aspect
    public class AspectWithMultipleAdviceDeclarations {

    @Pointcut("execution(* foo(..))")
    public void fooExecution() {}

    @Before("fooExecution()")
    public void doBeforeOne() {
    // ...
    }

    @Before("fooExecution()")
    public void doBeforeTwo() {
    // ...
    }[/code]

    [quote]换言之,因为doBeforeOne先定义,它会先于doBeforeTwo执行,[/quote]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统