bbbxixixixi 2008-08-05 09:58
浏览 188
已采纳

grails里面有实现树型结构的功能吗?

如果有,怎么弄?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sunjun041640 2008-08-06 08:43
    关注

    Start with...Connect By子句递归查询一般用于一个表维护树形结构的应用。创建示例表:CREATE TABLE TBL_TEST
    (
    ID NUMBER,
    NAME VARCHAR2(100 BYTE),
    PID NUMBER DEFAULT 0
    );插入测试数据:INSERT INTO TBL_TEST(ID,NAME,PID) VALUES('1','10','0');
    INSERT INTO TBL_TEST(ID,NAME,PID) VALUES('2','11','1');
    INSERT INTO TBL_TEST(ID,NAME,PID) VALUES('3','20','0');
    INSERT INTO TBL_TEST(ID,NAME,PID) VALUES('4','12','1');
    INSERT INTO TBL_TEST(ID,NAME,PID) VALUES('5','121','2');从Root往树末梢递归select * from TBL_TEST
    start with id=1
    connect by prior id = pid从末梢往树ROOT递归select * from TBL_TEST
    start with id=5
    connect by prior pid = id
    作者Blog:http://blog.csdn.net/54powerman/找到更全面的资料

    create table NR.TEST
    (
    ID NUMBER not null,
    NAME VARCHAR2(50) not null,
    PARENTID NUMBER not null
    )
    select * from TEST START WITH parentid=0 connect by prior id = parentid

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度