如何提高开发效率

我是个java新手,目前用java开发.基本框架就是ssh,前台上的东西,开发起来效率太低.怎么能提高开发效率?选用什么新技术?如何做到学习成本和开发效率之间的平衡?

3个回答

我觉得作为新手,要想提高开发效率,首先必须学会 在平时的学习和开发这个过程中[b]进行总结[/b],总结心得,总结代码库,将这些已经做过的东西,真正变成你自己的,到时候,遇到一个新的项目,将先前那些抽出来的工用的拿来直接用就是了.

另外,我个人认为,在网上找一些成型的开源的规模适中的项目来看看,看看人家是如何做的,你能从中学到很多技巧的.

对于[b]如何做到学习成本和开发效率之间的平衡? [/b]
我个人认为不要一味地追求新技术,其实你只要把基础打好了,到时候学习起新东西是很多的,思想都差不多,只不要人家解决问题的方式更巧妙一点,或者人家处理问题的角度不一样.

以上是我个人的一点点小建议.

楼主改用(j)ruby on rails或者grails,seam这些学习rails的应用吧。Java这些框架连个表单提交都花了好多功夫才搞定,更别提Ajax了。
前台嘛,html+js+css都要努力掌握,这个不存在平衡问题,只能你拼命看书,多花时间联系,牺牲休息时间。掌握了基础以后就要学习别人的代码,多和其他人切磋。

前台采用模板技术把,比如velocity可以提高前台开发效率,后台还真的没有什么好选的,就struts spring这些

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!