weickchen 2008-08-09 14:57
浏览 214
已采纳

问一个关于struts传值的问题

我在jsp页面中写了这么一条语句,forward/html:link,对应的action为indexAction,在这个action中用request.getParameter("p") 来获取jsp页面发送过来的p请求变量,但是得到的值始终是null,不知道什么原因,请问各位大侠,怎样才能获取到获取到变量值?或者是还要配置struts的xml文件吗?比如在中加入parameter="p",可是这样也无济于事.我初学struts,感激各位能解释一下,非常谢谢!!
[b]问题补充:[/b]
qichunren:
谢谢!跟name没关的,我是测试到没法取到p的值后才采取了建立一个名字是map的Map容器来存放参数和值再发送,结果也接收不到。这是后来才加上去的。
[b]问题补充:[/b]
回复 yingjinsheng :
谢谢你。这样改的话路径就有问题了。
[b]问题补充:[/b]
forward/html:link

采用这种方式如果p的值是中文的话在action中获取到的是中文乱码,而我从页面的文本框获取到的中文不是乱码,有点奇怪,请问各位大侠这个问题怎么解决?我把charset改成了GBK也是一样,非常感谢各位高手的关注!!
[b]问题补充:[/b]

to ham :
没问题的,我检查过了,谢谢关注,呵呵...

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • smile_everyday365 2008-08-10 11:17
    关注

    [quote]


    修改/html:link
    paramId="id" paramName="list" paramProperty="id">修改/html:link[/quote]
    这里排版的时候不小心删除了一个"?".
    是这样的
    [quote]

    [color=olive]
    修改/html:link
    paramId="id" paramName="list" paramProperty="id">修改/html:link[/color]

    [/quote]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料