fhd001 2008-08-11 11:10
浏览 181
已采纳

javascript的两个小问题,不知道,烦指点

1.为什么在一些事件句柄上,有一些javascript语句总是用javascript:开始??用javascript:开始与不用有什么区别 ?
2.history.go()与history.back(),history.forward()区别?特别是history.forward()是怎么用的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_17163 2008-08-11 11:30
    关注

    1>.在事件中加javascript与不加javascript没有任何区别.
    楼主所说的以javascript开始的,不是在事件中,而是在a标签的href里面,像Link这样的用法吧..在这里.只是URL(也就是浏览器的地址栏)的值为javascript:alert('doClick').在浏览器的地址栏中是可以直接使用javascritp语句的,语法就是javascript:+语句.所以在链接地址中才会用javascript开头.

    2>.history.forward()就等同于history.go(1);back()与forward()分别对应的是浏览器的后退和前进按钮.history.go()中可以带一个参数,用来规定跳转指定页,forward()和back()方法完全等同于go(-1)和go(1),只是forward()和back()没有参数,一次只能后退或前进一页...不要把这里的forward()和Web编程的forward()方法搞混了,两者只是名称相同页已.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备