zzxiaoma 2008-08-12 08:20
浏览 156
已采纳

关于日期函数

GregorianCalendar currentDay = new GregorianCalendar();

int today=currentDay.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);

不明白today得到的是什么?
Calendar.DAY_OF_MONTH是什么意思,还有就是currentDay.get()得到的是什么
[b]问题补充:[/b]
GregorianCalendar currentDay = new GregorianCalendar();
是返回当前日期吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_17163 2008-08-12 08:47
    关注

    这里所使用的get方法[code="java"]
    public int get(int field);[/code]是获取当前日历对象中指定的字段的值.如:
    WEEK_OF_MONTH指的是一个月中的第几个星期
    DAY_OF_MONTH指的是一个月中的第几天
    YEAR 指的是年值.
    GregorianCalendar是继承自Calendar类的,所以这些字段全都可以在JDK文档中的Calendar类的描述那里看得到.这里就不一一复述了..

    如果楼主没有帮助文档的话,还是去下载个吧.

    另外,JavaEye上的一个博客,对于这个问题也有很深入和全面的讲解:
    [url]http://zangweiren.iteye.com/blog/218264[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度