alongytl 2008-08-14 14:40
浏览 270
已采纳

json的日期问题

从服务端返回的json字符串,需要通过eval来转化为日期对象,请教有什么法子,真的不行吗?
[b]问题补充:[/b]
答ham :
比如这样,{"vDate":"2008-08-08:12:12:00"}
eval可得到一个对象,有个属性vDate.值是"2008-08-08:12:12:00"的string.
我想要的效果是一个对象值是日期对象,谢谢
[b]问题补充:[/b]
这个待eval的string的格式是可控制的,能得到日期就可以

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_17163 2008-08-14 22:51
    关注

    将2008-08-08 12:12:00这种格式改为
    月-日-年 时:分:秒 的格式.即08-08-2008 12:12:00 [code="js"]
    {
    vDate:new Date("08-08-2008 12:12:00")
    }[/code]

    也可以将2008-08-08 12:12:00转化为UTC时间的字符串形式.
    如:Fri, 8 Aug 2008 04:12:00 UTC [code="js"]
    {
    vDate:new Date("Fri, 8 Aug 2008 04:12:00 UTC ")
    }[/code]

    在上面的两段代码中,获取到的vDate就是一个javascript的Date对象.

    当然,方法也不止这几种.这些东西,看一下javascript的帮助文档中Date类的构造方法和parse()方法,就查得到,转换的方法多种多样.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)