json的日期问题

从服务端返回的json字符串,需要通过eval来转化为日期对象,请教有什么法子,真的不行吗?
[b]问题补充:[/b]
答ham :
比如这样,{"vDate":"2008-08-08:12:12:00"}
eval可得到一个对象,有个属性vDate.值是"2008-08-08:12:12:00"的string.
我想要的效果是一个对象值是日期对象,谢谢
[b]问题补充:[/b]
这个待eval的string的格式是可控制的,能得到日期就可以

3个回答

将2008-08-08 12:12:00这种格式改为
月-日-年 时:分:秒 的格式.即08-08-2008 12:12:00 [code="js"]
{
vDate:new Date("08-08-2008 12:12:00")
}[/code]

也可以将2008-08-08 12:12:00转化为UTC时间的字符串形式.
如:Fri, 8 Aug 2008 04:12:00 UTC [code="js"]
{
vDate:new Date("Fri, 8 Aug 2008 04:12:00 UTC ")
}[/code]

在上面的两段代码中,获取到的vDate就是一个javascript的Date对象.

当然,方法也不止这几种.这些东西,看一下javascript的帮助文档中Date类的构造方法和parse()方法,就查得到,转换的方法多种多样.

这要通过json字符串的内容进行相应的转换,不同的样式有不同的转换过程.
麻烦楼主把返回的json字符串的格式或者内容贴出来.. :?:

汗...表情搞错了..楼主不要误会.晕死.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问