jysh0922 2008-08-14 16:26
浏览 219
已采纳

ActionForm嵌套对象数组

 public class TestForm extends ActionForm {
    private String address;
    private String method;
    private TestSubForm[] subTest;
                ..........................
}
public class TestSubForm extends ActionForm {
    private String id;
    private String name ;
    private String value;
                ........................
}

有两个存在这种嵌套关系的数组,TestSubForm[] 数组大小不确定。

jsp页面如下:

<input name="address" type="text" value="">

     <input name="name" type="text" value="">
     <input name="value" type="text" value="">


     <input name="name" type="text" value="">
     <input name="value" type="text" value="">


     <input name="name" type="text" value="">
     <input name="value" type="text" value="">

在action中怎么才能直接TestForm 对象,并且可以遍历TestSubForm数组


问题补充:
假如按 zhai puhong的方法把

private TestSubForm[] subTest;

改为

private list subTest;

那么在action处理类中

public class ValuationAction extends DispatchAction {

public ActionForward list(......){

TestForm testForm = new TestForm();


testForm = (TestForm)form;

if(testForm!=null){

List subFormList = testForm.getSubTest();

}

return mapping.findForward("list");

}

}

好像subFormList是空的 并不是我希望的TestSubForm集合
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • piccbj 2008-08-14 16:53
    关注

    在AppFuse 中ssh就有form套用form的例子
    [code="java"]
    public class UserForm
    extends BaseForm
    implements java.io.Serializable
    {

    ……
    protected AddressForm address = new AddressForm();
    

    ……
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用